Нижний Новгород
улица Ошарская, дом 18/1, офис 37
тел.: 8 (831) 411-14-17
+7 952-780-97-76

В 2016 г. начнет функционировать новая государственная система миграционного и регистрационного учета.

С 1 января 2016 г. в России начинает работу государственная система миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность - "Мир". Она объединит государственную систему изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения и государственную информационную систему миграционного учета.

Система позволит повысить степень защиты паспортно-визовых документов от подделки, эффективность пограничного контроля и мер по борьбе с незаконной миграцией, полноту, достоверность и актуальность данных миграционного и регистрационного учета. Система представляет собой совокупность информационных систем, их частей и (или) иных технологических, организационных и вспомогательных элементов, объединенных в ведомственные сегменты.

Участниками системы являются ФМС России, Минкомсвязь России, Минпромторг России, ФСБ России, Росграница, ФСТЭК России, Минфин России, МВД России, МИД России, Минобороны России и Росморречфлот.

Информационный обмен в рамках системы "Мир" и вне таковых будет производиться на основании соответствующих соглашений и протоколов, в т. ч. с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.