Нижний Новгород
улица Ошарская, дом 18/1, офис 37
тел.: 8 (831) 411-14-17
+7 952-780-97-76

Упрощенная выдача разрешений на временное проживание иностранцам, занятым на строительстве объектов инфраструктуры для проведения чемпионата мира по футболу 2018.

Подписано постановление Правительства РФ от 18.07.2015 г. № 735 «Об ускоренной и упрощенной выдаче разрешений на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, разрешений на привлечение и использование иностранных работников, приглашений на въезд в РФ, разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым к трудовой деятельности юридическими лицами, заключившими гражданско-правовые договоры на строительство объектов инфраструктуры, необходимых для проведения в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу».

Утверждены положения об ускоренной и упрощенной выдаче разрешений на временное проживание, разрешений на привлечение и использование иностранных работников, приглашений на въезд в РФ, разрешений на работу. В соответствии с этими положениями срок рассмотрения приглашения на въезд в РФ сокращен до 15 суток, срок оформления разрешения на привлечение и использование иностранных работников сокращен до 15 суток.

Для получения разрешения на временное проживание или разрешение на работу иностранный гражданин подает соответствующее заявление в миграционную службу с приложением трудового или гражданско-правового договора, заключенного с юридическим или физическим лицом, включенным в список физических или юридических лиц.

Территориальный орган ФМС рассмотрит заявление и в течение 50 суток со дня его принятия выдаст разрешение на временное проживание или уведомление об отказе в его выдаче.

Постановлением предусматривается, что ответственными исполнителями программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в ФМС России будут предоставляться согласованные с ФСБ России списки физических и юридических лиц, заключивших гражданско-правовые договоры на строительство объектов инфраструктуры, необходимых для чемпионата объектов инфраструктуры, списки иностранных граждан, привлекаемых к трудовой деятельности юридическими и физическими лицами, заключившими гражданско-правовые договоры на строительство объектов.