Нижний Новгород
улица Ошарская, дом 18/1, офис 37
тел.: 8 (831) 411-14-17
+7 952-780-97-76

Подача уведомлений о наличии у гражданина РФ второго гражданства – теперь и с помощью представителя

Теперь при подаче уведомлений граждане РФ – как совершеннолетние, так и не достигшие возраста 18 лет – могут воспользоваться услугами представителя.

При подаче уведомления уполномоченным представителем к уведомлению прикладывается удостоверенная копия доверенности и копия паспорта уполномоченного представителя - гражданина РФ (либо копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории РФ и признаваемого РФ в этом качестве).

Уполномоченный представитель подает уведомление лично в миграционную службу либо отправляет почтой России (при этом на почте необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность представителя).

Уведомление должно быть направлено в территориальный орган миграционной службы по месту жительства гражданина, либо, при отсутствии места жительства, в территориальный орган миграционной службы по месту пребывания.

Сотрудник территориального органа миграционной службы проверяет комплектность поданных документов и точность указанных в уведомлении сведений, заполняет и возвращает уполномоченному представителю отрывную часть бланка уведомления.

В приложении к приказу ФМС России № 348 можно найти формы уведомлений, которые вправе подавать уполномоченный представитель.