Нижний Новгород
улица Ошарская, дом 18/1, офис 37
тел.: 8 (831) 411-14-17
+7 952-780-97-76

Центробанк изучает возможность включения туберкулеза в список заболеваний, лечение которых покроет полис добровольного медицинского страхования (ДМС) мигрантов.

Центробанк разработал и направил на утверждение в Министерство юстиции проект документа, который содержит минимальный стандарт требований к договору добровольного медицинского страхования трудовых мигрантов.

Программа ДМС для трудовых мигрантов предусматривает получение первой помощи и специализированной неотложной медицинской помощи в случаях, которые предусмотрены базовой программой обязательного медицинского страхования в России.

В полис ДМС не входит оплата медпомощи, если она не назначена врачом, а также лечение туберкулеза, травм, полученных в результате алкогольного опьянения, оказание медпомощи при беременности и родах.

Кроме того, Банк России выступает за совместное с Федеральной миграционной службой создание информационной базы, в которой были бы заложены все договоры страхования ДМС трудовых мигрантов, что позволит, по мнению специалистов Банка России предотвратить заключение фальшивых договоров страхования.